
Молодой картофель с чесноком на гарнир
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Любое русское застолье, будь то праздничный или простой обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного овоща. Я сегодня хочу рассказать Вам как быстро и очень вкусно запечь молодую картошечку с чесноком на гарнир. Рецепт довольно простой,но вкус получатся отменный👍🏼
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 17,47 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

6 средних молодых картофелины хорошо промыть,можно поскоблить немного ножом шкурку,можно и оставить,кому как больше нравится. Разрезать вдоль на 2 части. Положить в кастрюль,залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит,посолите по вкусу. Варите картофель почти до готовности,немного недоварив. Слейте воду. Картофель переложите в форму для запекания. Обмажьте картошку тонким слоем майонеза со всех сторон. Посыпьте кунжутом. Духовку разогрейтесь до 200 градусов и отправьте в неё форму с картофелем. Выпекайте 20-25 минут,пока слегка не зарумянится. 2 зубчика чеснока натрите на мелкой тёрке,посыпьте готовый картофель.Дайте ему пропитаться ароматом чеснока 3-5 минут.Готово!Можно подавать)))