Любое русское застолье, будь то праздничный или простой обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного овоща. Я сегодня хочу рассказать Вам как быстро и очень вкусно запечь молодую картошечку с чесноком на гарнир. Рецепт довольно простой,но вкус получатся отменный👍🏼
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
6 средних молодых картофелины хорошо промыть,можно поскоблить немного ножом шкурку,можно и оставить,кому как больше нравится. Разрезать вдоль на 2 части. Положить в кастрюль,залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит,посолите по вкусу. Варите картофель почти до готовности,немного недоварив. Слейте воду. Картофель переложите в форму для запекания. Обмажьте картошку тонким слоем майонеза со всех сторон. Посыпьте кунжутом. Духовку разогрейтесь до 200 градусов и отправьте в неё форму с картофелем. Выпекайте 20-25 минут,пока слегка не зарумянится. 2 зубчика чеснока натрите на мелкой тёрке,посыпьте готовый картофель.Дайте ему пропитаться ароматом чеснока 3-5 минут.Готово!Можно подавать)))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.