Зоя Шунина
четверг, 21.30
Кабачки с грибами и рисом

Кабачки с грибами и рисом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 10,2 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна РакулЕкатерина ВандышеваИрина ИванченковаИрина Осипова и 62 нравится
270 добавили себе
336
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Крупы
Рис
Рис
60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 1

Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 4
Кабачок
Кабачок
1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 5
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Соль
Соль
п/в

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.

Шаг 6
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Шаг 7
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 7
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 8
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 8
Рис
Рис
60 г

Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.

Шаг 9
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 9

Отварной рис добавить к овощам и грибам.

Шаг 10
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 10

Перемешать овощи, шампиньоны и рис.

Шаг 11
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 11

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта