Шампиньоны с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 2,26 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Шампиньон
10 шт.
Сыр твердый
60 г
Сметана
4 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Шампиньоны помыть,подсушить.Отрезать или аккуратно оторвать ножки от шляпки и.На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить шляпки отверстием вверх.
Шаг 2
Грудку мелко нарезать ,обжарить на масле минут 5,пока курица жарится ,оставшиеся ножки шампиньонов мелко нарезать и добавить жарится к курице на 5 минут ,переодически помешивая.
Шаг 3
Убавить огонь.Сметану и муку смешать и добавить к курице с грибами на 8 минут,пока не загустеет.Затем снимите с огня.И пока смесь остывает заранее разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке,нарежьте петрушку (я использовала сушеную зелень )посолите, поперчите.Сыр и зелень тоже добавить в массу.Используя 2 столовые ложки равномерно распределите по шапочке и сверху добавьте сыр.Запекаем в духовке 15-20 минут.Затем дайте немного остыть и подавайте)) Приятного аппетита 😍