Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Икра Сазана | 230 г |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. |
Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.
Икра Сазана | 230 г |
Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.
Перекладываем икру сазана в миску.