Patee. Рецепты
суббота, 11.16
Икра сазана солёная

Икра сазана солёная

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 0,28 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЮра СлабецькийЯрослав КравченкоGulnara Kurbanova и 22 нравится
68 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Икра Сазана
Икра Сазана 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра сазана солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Икра сазана солёная - Шаг 2
Икра Сазана
Икра Сазана230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3
Икра сазана солёная - Шаг 3

Перекладываем икру сазана в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыИкра рыбы

Похожие рецепты

Полная версия сайта