Порций | 6 |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Попробуйте роллы с рисом, семгой, авокадо и васаби, завернутые в нори - японские морские водоросли. Будьте осторожны с васаби - оно очень острое!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори (морские водоросли) | п/в |
Рис | 200 г |
Семга слабосоленая | 1 шт. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Васаби | п/в | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Авокадо | 1 шт. |
Рис | 200 г | |
Вода | 350 мл |
Помыть рис, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, после чего убавить до медленного и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
Снять с огня и оставить постоять, не убирая крышки, около 10-15 минут.
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле уксус, сахар и соль и поставить на огонь. Нагреть до 70-80С, чтобы кристаллы растворились.
Выложить рис в большую миску, залить уксусом с сахаром и солью и несколько раз быстро перевернуть рис лопаточкой (не перемешивать). Отложить рис в сторону, чтобы немного остыл.
Семга слабосоленая | 1 шт. | |
Авокадо | 1 шт. |
Нарезать рыбное филе длинными полосками. Очистить авокадо и нарезать длинными кусочками.
Нори (морские водоросли) | п/в |
Положить 1 лист нори (морских водорослей) на край бамбукового коврика. Смочить пальцы водой, взять горсточку риса, положить на нори и распределить по всей поверхности (не доходя с одной стороны до края на 1.5 см).
Васаби | п/в |
Нанести васаби тонкой полоской в середине и растереть.
Положить поверх васаби рыбное филе и авокадо.
Провести смоченным пальцем по краю нори, на котором нет риса. Туго свернуть нори с начинкой рулетом, помогая бамбуковым ковриком.
Повторить с оставшимися ингредиентами. Не забывайте смачивать пальцы, перед тем как берете рис.
Разрезать роллы на 6 кусочков (смачивая нож холодной водой).
Подавать с соевым соусом и/или маринованным имбирем.