Olya Bovsunivska
среда, 21.15
Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и полезный способ приготовления скумбрии. Рецепт пригодится и для праздников, и для будней. На подготовку рыбы до запекания уходит не более 15 минут, на запекание 30 минут. Если ждете гостей, можно заранее подготовить рыбу, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. А когда гости на подходе, отправляете в духовку, и встречаете гостей. И просто, и вкусно)))

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,29 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 1,76 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Боря КозаевM АRJulia RudykLilia Gutsal и 6 нравится
98 добавили себе
108
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится скумбрия замороженная или охлажденная, соль, перец молотый и лимон.

Шаг 2
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Скумбрию моем, чистим. Голову не отрезаем, но очищаем внутри, вырезаем жабры и глаза. Рыбу изнутри сбрызгиваем немного соком лимона, солим и перчим. Нарезаем на порционные куски так, чтобы позвоночник был перерезан, но снизу рыба была целой. При такой нарезке готовое блюдо легко делить на куски и рыба не распадается.

Шаг 3
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 3
Лимон
Лимон
1 шт.

Лимон нарезаем полукольцами. С помощью ножа или вилки помещаем кусочки лимона в надрезы, сделанные на рыбе. Также можно кусочек лимона положить в голову.

Шаг 4
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 4

Осторожно перекладываем рыбу на фольгу. При желании можете обмазать рыбу тонким слоем майонеза, чтобы не прилипалы к фольге. У меня сегодня рыбка постная, потому обойдусь без майонеза. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы скручивая сверху концы в гребешок, выкладываем на противень.

Шаг 5
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 5

Разогреваем духовку до 180°С. Запекаем нашу рыбку 25-30 мин. при 180°С.

Шаг 6
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 6

Достаем рыбу из духовки. Разматываем с помощью вилки гребешок на фольге, раскрываем скумбрию и ставим в духовку еще на минут 5-7, чтобы корочка запеклась и сок лимона испарился.

Шаг 7
Скумбрия запеченная с лимоном - Шаг 7

Блюдо можно подавать и горячим и в холодном виде. Сочетается с любым гарниром. Для семьи можно и на фольге подавать, а для гостей можно украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза, кусочками лимона, оливками и зеленью.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта