Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2
Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3
Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4
Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5
Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.