
Собственно Тунец
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тунец - просто шикарны рыба! Сочная и очень вкусная, а так же невероятно полезная. Тунец это такая рыба, которая не требует июни каких специй, приправ и добавок. Тунец по этому рецепту получается просто неповторимым- ароматным, сочным и очень вкусным. Эта рыбка замечательна в своей простоте. Применимо лишь правило три п: поперчить, посолить, подкислить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 3,94 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 зуб.

Перец черный молотый
5 г

Лимон
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Тунец
1 шт.

Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок мелко порезать. Из половинки лимона отдать сок.
Шаг 2

Приготовить заправку для рыбы: смешать масло растительное, соевый соус, соль, перец, чеснок (порешать мелко) и добавить сок половины лимона.
Шаг 3

Если вы найдёте филе тунца, вам останется только полить его половиной маринада и оставить на 30 мин. У меня же была целая тушка. Я удалила голову, внутренности, плавники и хвост. Разрезала вдоль по хребту и удалила позвоночник и все косточки ( их кстати очень мало). Разрезала на две части каждую попасть. Заметьте кожа осталась.
Шаг 4

Сковороду разогреть и налить немного масла. Отлично будет происходить это дело а гриле!! Выложить рыбку и обжаривать. Когда начнёте жарить, будет видно как она белеет снизу. Когда побелеет до середины, можно переворачивать. Обжаривать пока вся станет белая. Главное не передержать!
Шаг 5

Рыбу убрать из сковороды и сразу полить заправкой!!!!!!! Подавать лучше с салатом из руколы, полив той же заправкой. Приятного аппетита!