No avatar
вторник, 18.35
Ролл Гонконг

Ролл Гонконг

Порций5
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкий рецепт известных ролл.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 13,64 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Варя ЛаринаIrochka ZirochkaМенжан ЖангалиевНовичок и 18 нравится
131 добавил себе
153
5
Вам нужно
Водоросли
Нори
Нори
2 шт.
Крупы
Рис
Рис
50 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
5 г
Рыба и морепродукты
Икра красная
Икра красная
50 г
Угорь
Угорь
100 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
30 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ролл Гонконг - Шаг 1
Нори
Нори
2 шт.

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха.

Шаг 2
Ролл Гонконг - Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
30 г
Рис
Рис
50 г

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, кладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Смазываем внутреннюю часть сыром.

Шаг 3
Ролл Гонконг - Шаг 3
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Икра красная
Икра красная
50 г

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 4
Ролл Гонконг - Шаг 4

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Шаг 5
Ролл Гонконг - Шаг 5

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Шаг 6
Ролл Гонконг - Шаг 6
Угорь
Угорь
100 г

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы длина была равна ширине листа нори.

Шаг 7
Ролл Гонконг - Шаг 7
Кунжут
Кунжут
5 г

Посыпаем верхушку кунжутом.

Шаг 8
Ролл Гонконг - Шаг 8

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой.

Шаг 9

Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРоллы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта