
Кальмары в сметане
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это блюдо из кальмаров порадует ваших домочадцев 🎣
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 4,66 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
209
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

🎣Для начала, втечении 3/4минут отварим кальмары 🎣Для удобства, я использую кольца кальмаров
Шаг 2

🎣 Трём морковку (на крупной тёрке). Пассируем её на растительном масле
Шаг 3

🎣 Отваренные кальмары режем соломкой
Шаг 4

🎣 Кладем кальмары в сотейник. Обжариваем на слабом огне. 🎣 Через 2 минуты добавляем нарезанный лук. А ещё через 4 минуты нашу морковку
Шаг 5

🎣 Добавляем сметану (от 20% жирности) 🎣 Тушим под закрытой крышкой 15/20 минут
Шаг 6
🎣 За 5 минут до готовности, добавим молотый чёрный перец и укроп
Шаг 7

🎣 Отличным дополнением к кальмарам станет рис. 🎣 Приятного аппетита