
Запеченные рулетики из скумбрии с овощами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.

Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.

Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!