
Креветки с овощным ассорти
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Здоровая пища😊👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 7,2 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
350 г

Морковь
300 г

Перец болгарский
300 г

Брокколи
300 г

Лук репчатый
170 г

Чеснок
3 зуб.

Горошек зеленый замороженый
300 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Масло канолы
1 ст. л.

Перец кайенский
0,2 ч. л.
- Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
- На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
- Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.