Креветки с овощным ассорти
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Здоровая пища😊👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.53 г
Жиры 1.19 г
Углеводы 7.2 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки
350 г
Морковь
300 г
Перец болгарский
300 г
Брокколи
300 г
Лук репчатый
170 г
Чеснок
3 зуб.
Горошек зеленый замороженый
300 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Масло канолы
1 ст. л.
Перец кайенский
0.2 ч. л.
- Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
- На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
- Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.