Фунчоза с креветками
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.38 г
Жиры 3.47 г
Углеводы 21.02 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
315
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нашего блюда нам потребуется☝🏻️
Шаг 2
Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.
Шаг 3
Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.
Шаг 4
Сольём воду
Шаг 5
Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.
Шаг 6
На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.
Шаг 8
В фунчозу добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем.
Шаг 9
Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.
Шаг 10
Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.
Шаг 11
Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.
Шаг 12
Все готово! По желанию можно добавить кунжут🍜🍤 приятного аппетита!