Князева Анастасия
пятница, 14.02
Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Порции3
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 21,02 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
포피 걱Ire AnnysSafiyya BabayevaSpark-T RFT и 32 нравится
279 добавили себе
315
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза
Фунчоза 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый 20 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 20 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 20 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские 15 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 5 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза с креветками - Шаг 1
Для нашего блюда нам потребуется☝🏻️
Шаг 2
Фунчоза с креветками - Шаг 2
Креветки королевские
Креветки королевские15 шт.
Вскипятим чайник. Зальём креветки кипятком и оставим на 5 минут. Потом сольём воду и отчистим креветки от панциря.
Шаг 3
Фунчоза с креветками - Шаг 3
Фунчоза
Фунчоза200 г
Зальем кипятком фунчозу и оставим на 4-5 мин.
Шаг 4
Фунчоза с креветками - Шаг 4
Сольём воду
Шаг 5
Фунчоза с креветками - Шаг 5
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый20 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый20 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый20 г
Порежем болгарский перец. Я использую болгарский перец разных цветов, для яркости блюда.
Шаг 6
Фунчоза с креветками - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
На сковородки поджарим нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Фунчоза с креветками - Шаг 7
Добавим фунчозу. Все тщательно перемешаем с помощью лопатки.
Шаг 8
Фунчоза с креветками - Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус5 ст. л.
В фунчозу добавим соевый соус. Все тщательно перемешаем.
Шаг 9
Фунчоза с креветками - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Отодвинем фунчозу на правый край сковородки. В левый освободившийся угол разобьёт куриные яйца. Перемешаем их и смешаем с фунчозой.
Шаг 10
Фунчоза с креветками - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста70 г
Вода
Вода3 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Смешаем томатную пасту с водой. Для того, что бы соус не кислил добавим сахар.
Шаг 11
Фунчоза с креветками - Шаг 11
Теперь настало время креветок. Добавим креветки, все тщательно перемешаем.
Шаг 12
Фунчоза с креветками - Шаг 12
Кунжут
Кунжутп/в
Все готово! По желанию можно добавить кунжут🍜🍤 приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта