Patee. Рецепты
суббота, 13.02
Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 5,76 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваЛюда ПолозюковаЛеся ВагоровскаяАнастасия П. и 126 нравится
819 добавили себе
949
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельные рожки
Вафельные рожки 40 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные трубочки - Шаг 1

Для приготовления рыбных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные трубочки, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы “сардина в масле”, масло подсолнечное рафинированное, рис, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рыбные трубочки - Шаг 2
Сардины в масле
Сардины в масле240 г

Открываем рыбные консервы и в миску сливаем масло, оно нам не понадобится. В другую миску перекладываем сардины, удаляем крупные кости, а рыбу слегка разминаем вилкой.

Шаг 3
Рыбные трубочки - Шаг 3
Рис круглозерный
Рис круглозерный80 г
Вода
Вода1 л
Соль
Сольп/в

К рыбным консервам добавляем отваренный в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 4
Рыбные трубочки - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Перекладываем лук со сковороды в миску с сардиной и рисом.

Шаг 5
Рыбные трубочки - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Ингредиенты для начинки вафельных трубочек солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
Рыбные трубочки - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г

Затем в рыбно-рисовую начинку разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 7
Рыбные трубочки - Шаг 7

А теперь тщательно перемешиваем начинку для рыбных трубочек.

Шаг 8
Рыбные трубочки - Шаг 8
Вафельные рожки
Вафельные рожки40 г

Подготовленной рыбной начинкой фаршируем вафельные трубочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 рыбных трубочек.

Шаг 9
Рыбные трубочки - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.

В плоскую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой со щепоткой соли. Опускаем в яичную смесь вафельные трубочки по одной-две штуки за раз так, чтобы яичная смесь полностью покрывала поверхность трубочки.

Шаг 10
Рыбные трубочки - Шаг 10
Сухари панировочные
Сухари панировочные5 ст. л.

Затем сразу после процедуры с яичной смесью вафельные трубочки обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. О том, как приготовить панировочные сухари в домашних условиях, можно ознакомиться по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=820874.

Шаг 11
Рыбные трубочки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем вафельные трубочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12
Рыбные трубочки - Шаг 12

Во время обжаривания рыбные трубочки необходимо часто переворачивать, чтобы корочка была равномерной.

Шаг 13
Рыбные трубочки - Шаг 13

Вафельные трубочки с начинкой из рыбных консервов и риса готовы!

Шаг 14
Рыбные трубочки - Шаг 14

Подавайте вкусные, ароматные рыбные трубочки с хрустящей корочкой к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта