Рыбные трубочки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Вафельные рожки | 40 г |
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйца
|
Яйцо куриное | 1 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рыбных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные трубочки, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы “сардина в масле”, масло подсолнечное рафинированное, рис, вода, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Открываем рыбные консервы и в миску сливаем масло, оно нам не понадобится. В другую миску перекладываем сардины, удаляем крупные кости, а рыбу слегка разминаем вилкой.
Шаг 3
|
Рис круглозерный | 80 г |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | п/в |
К рыбным консервам добавляем отваренный в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Перекладываем лук со сковороды в миску с сардиной и рисом.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты для начинки вафельных трубочек солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Затем в рыбно-рисовую начинку разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7
А теперь тщательно перемешиваем начинку для рыбных трубочек.
Шаг 8
Подготовленной рыбной начинкой фаршируем вафельные трубочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 рыбных трубочек.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
В плоскую миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой со щепоткой соли. Опускаем в яичную смесь вафельные трубочки по одной-две штуки за раз так, чтобы яичная смесь полностью покрывала поверхность трубочки.
Шаг 10
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Шаг 11
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем вафельные трубочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 12
Во время обжаривания рыбные трубочки необходимо часто переворачивать, чтобы корочка была равномерной.
Шаг 13
Вафельные трубочки с начинкой из рыбных консервов и риса готовы!
Шаг 14
Подавайте вкусные, ароматные рыбные трубочки с хрустящей корочкой к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.