No avatar
пятница, 12.32
Скумбрия с начинкой

Скумбрия с начинкой

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это блюдо добавляет пикантность любому праздничному столу…

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 11,3 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь
Морковь
100 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
450 г
Морковь
Морковь
100 г
Чернослив
Чернослив
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Берем свежую скумбрию, тщательно моем, чистим, удаляем внутренности и делаем из нее филе, разделяя рыбку на две части. Каждую часть солим, перчим.

Кладем одну филешку шкуркой вниз,
на нее лук, нарезанный тоненькими кольцами,
морковку, нарезанную тонкими пластами или кружочками, покрывая всю поверхность рыбки,
крупно нарезанный чернослив,
снова морковку, лук и накрываем второй филешкой рыбки.
Заворачиваем плотно всю нашу конструкцию в фольгу, предварителльно смазанную сливочным или оливковым маслом, кладем на противень и запекаем в духовке на среднем огне 30 -40 минут до появления наивкуснейшего аромата рыбки.

Вынимаем противень с рыбкой из духовки, на рыбку в фольге помещаем тяжелый предмет (пресс)и выдерживаем до полного остывания блюда.
Затем аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Лучше это блюдо готовить вечером и оставлять рыбку под прессом на ночь.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта