
Радужная форель, запеченная в фольге
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень быстро, очень вкусно, очень просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 5,99 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Форель
1 шт.

Соль
п/в

Лимонный перец
п/в

Чеснок
2 зуб.

Винный уксус белый
1 ст. л.

Лимон
1 шт.

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.
Если Вам необходимо выпотрошить форель, начните, естественно с этого. Далее включаем духовку на 180 градусов, форель сразу кладём на фольгу.
Шаг 2

Затем поливаем рыбу уксусом и оставляем минут на 10. Если у вас есть время, то можно мариновать её часа 2 в холодильнике.
Шаг 3
Половину лимон режем на небольшие кусочки (в зависимости от размера лимона, у Вас может уйти меньше половины), чеснок слайсами. Набиваем лимоном и чесноком брюшко радужной форели. Оставшиеся кусочки кладём сверху или рядом.
Шаг 4
Солим, перчим, посыпаем травами. Идеальным будет использование свежих трав, но у меня в этот раз таких просто не оказалось). Поливаем рыбу соком оставшейся половины лимона.
Шаг 5
Укутываем рыбу в фольгу и ставим запекаться минут на 10. А потом разворачиваем и едим!!🍴