Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении лосось просто идеален для буднего ужина!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Лосось | 2 шт. |
Мёд | 2 ст. л. |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Соус Срирача | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соус Срирача | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 0,2 ст. | |
Лайм | 1 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать мед, соус срирача, соевый соус, сок лайма, горчицу и имбирь и отложить в сторону.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лосось | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Нагреть масло в большой непригораемой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло филе лосося (кожицей вниз) и нарезанный лук.
Полить лук и филе небольшим количеством соевого соуса. Время от времени помешивать лук.
Через 3 минуты перевернуть филе лосося и обжаривать еще 3 минуты. Лосось должен хорошо прожариться. В противном случае уменьшить огонь до среднего и жарить еще пару минут.
Как только лосось будет готов, выложить его из кастрюли.
Добавить в кастрюлю с луком соевую смесь и поставить тушиться на медленном огне около 2 минут.
Рис | п/в |
Подавать лосося с рисовым гарниром, полив сверху пряным соусом с луком.