Алина Боджолян
вторник, 18.15
Лосось под пряной глазурью

Лосось под пряной глазурью

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот вкусный, быстрый и легкий в приготовлении лосось просто идеален для буднего ужина!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 4,94 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать мед, соус срирача, соевый соус, сок лайма, горчицу и имбирь и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть масло в большой непригораемой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло филе лосося (кожицей вниз) и нарезанный лук.

Шаг 3

Полить лук и филе небольшим количеством соевого соуса. Время от времени помешивать лук.

Шаг 4

Через 3 минуты перевернуть филе лосося и обжаривать еще 3 минуты. Лосось должен хорошо прожариться. В противном случае уменьшить огонь до среднего и жарить еще пару минут.
Как только лосось будет готов, выложить его из кастрюли.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю с луком соевую смесь и поставить тушиться на медленном огне около 2 минут.

Шаг 6

Подавать лосося с рисовым гарниром, полив сверху пряным соусом с луком.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта