Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для себя я нашла рецепт прекрасных креветок в чесночном соусе на шпажках, который с лёгкостью может заменить так знакомые всем шашлыки. А если учесть, что он состоит ещё и из морепродуктов, которые более полезны и питательны для организма человека, то я выбираю его. Мариновать креветки, так же как и любое мясо, можно в различном маринаде. Но после всех экспериментов я остановилась именно на чесночном соусе, так как он делает креветки неповторимыми на вкус и удивительно нежными. Мариновать креветки следует меньше, чем мясо, и получаться они у вас на зависть всем вашим подругам очень вкусными.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если вы купили в магазине креветки в замороженном виде, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением. Для этого положите креветки в глубокую посуду, не вытаскивая из пакета, или оставьте на нижней полке холодильника. Затем промываем их. Аккуратно очищаем креветки от панциря, удаляем головы, вдоль спинки сделать острым ножом надрез и удалить кишечник. Перекладываем в отдельную тарелочку.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Репчатый лук режем на мелкие кубики, а чеснок выдавливаем через чесночницу.
Разогреваем сковороду на плите, добавляем 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла и добавляем нарезанный лук, немного обжариваем до мягкости лук, добавляем чеснок, перец чили, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем куркуму, паприку, кориандр и имбирь и жарим этот состав в течение 5 минут. После этого наливаем полстакана воды, добавляем сахарный песок, лавровый лист, чёрный молотый перец и поваренную соль, убавляем огонь до минимума, перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Готовый состав необходимо остудить. После этого к остуженному составу добавляем 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла, сок лайма и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В готовый маринад опускаем очищенные креветки и оставляем мариноваться в течение 40-50 минут. Деревянные шпажки опускаем в холодную воду и оставляем на 20 минут, чтобы они впитали в себя воду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом. На шпажки нанизываем креветки и выставляем на противень. Оставляем в духовом шкафу на 10-15 минут. В тот момент, когда креветки находятся в духовом шкафу, поливаем сверху маринадом от креветок.
Готовые креветки вынимаем из духового шкафа и перекладываем на сервировочное блюдо, употребляем в горячем виде. Их можно гарнировать свежими овощами. Полезно и очень вкусно.