Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Камбала- нежная рыбка с приятным вкусом. Если кусочки филе камбалы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим измельчённым укропом и специями, свернуть рулетиками и приготовить на пару, то получится вообще шедевральное блюдо- рыбка будет таять во рту, сочетая в себе одновременно приятную мягкость текстуры и изысканную гармонию вкуса! Подаются паровые рулетики из камбалы на рисовой подушке с маслом из анчоусов, которое легко приготовить заранее и держать в холодильнике- такое масло будет актуально не только для этого блюда, подавайте его к картофелю, не сладким блинам или используйте для приготовления канапе и бутербродов. Масло на горячих рыбных рулетиках тает, пропитывает их- это очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,3 пуч. |
Рис Басмати | 160 г |
Оливковое масло | 5 ч. л. | |
Сливочное масло | 95 г |
Анчоусы | 3 шт. | |
Камбала | 800 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рулетиков из камбалы нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, сливочное масло, укроп, анчоусы, вода, оливковое масло, рис басмати, соль, чёрный молотый перец.
Сливочное масло | 75 г | |
Анчоусы | 3 шт. |
Сначала приготовим анчоусное масло. Его можно приготовить как сразу перед тем, как вы приступите к приготовления рулетиков из камбалы, так и за день-два до этого.
Итак, мягкое сливочное масло соединяем с филе солёных анчоусов.
Вилкой перемешиваем масло с анчоусами, пока рыбка не измельчится и не смешается с маслом до нужно нам консистенции.