Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Камбала- нежная рыбка с приятным вкусом. Если кусочки филе камбалы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим измельчённым укропом и специями, свернуть рулетиками и приготовить на пару, то получится вообще шедевральное блюдо- рыбка будет таять во рту, сочетая в себе одновременно приятную мягкость текстуры и изысканную гармонию вкуса! Подаются паровые рулетики из камбалы на рисовой подушке с маслом из анчоусов, которое легко приготовить заранее и держать в холодильнике- такое масло будет актуально не только для этого блюда, подавайте его к картофелю, не сладким блинам или используйте для приготовления канапе и бутербродов. Масло на горячих рыбных рулетиках тает, пропитывает их- это очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулетиков из камбалы нам понадобятся следующие ингредиенты: камбала, сливочное масло, укроп, анчоусы, вода, оливковое масло, рис басмати, соль, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим анчоусное масло. Его можно приготовить как сразу перед тем, как вы приступите к приготовления рулетиков из камбалы, так и за день-два до этого.
Итак, мягкое сливочное масло соединяем с филе солёных анчоусов.
Вилкой перемешиваем масло с анчоусами, пока рыбка не измельчится и не смешается с маслом до нужно нам консистенции.
На лист пергамента для выпечки перекладываем анчоусное масло и формируем из него батончик, помогая себе тупой стороной длинного ножа. Отправляем масло в пергаменте в морозильную камеру минимум до того момента, как оно замёрзнет. Так анчоусное масло можно хранить в морозильнике достаточно долго и использовать не только для подачи рулетиков из камбалы.
Пока анчоусное масло замерзает, приготовим рулетики из камбалы с рисом. Тушку камбалы филетируем. Как снять филе с камбалы показано в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. Из одной крупной камбалы на 800 грамм получается 4 полосы чистого филе.
Посыпаем каждый кусочек филе камбалы солью и чёрным молотым перцем.
Далее сбрызгиваем каждое филе оливковым маслом.
Посыпаем филе камбалы измельчённым свежим укропом.
Заворачиваем филе в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой или частью деревянного шампурика.
Таким же образом заворачиваем ещё три рулетика.
В чашу мультиварки выкладываем промытый рис басмати, добавляем кусочек сливочного масла и заливаем рис подсоленным кипятком. На чашу мультиварки устанавливаем смазанный небольшим количеством оливкового масла лоток для варки на пару, а в него выкладываем рулетики из камбалы.
Включаем режим “Варка на пару” на 25 минут.
После сигнала мультиварки о завершении процесса приготовления лоток для варки на пару с готовыми рыбными рулетиками извлекаем, мультиварку отключаем. Удаляем зубочистки из рулетиков.
Готовый рис раскладываем на порции. На рис выкладываем по два рулетика на порцию и на них помещаем кусочки анчоусного масла. Украшаем блюдо свежим укропом и тот час подаём к столу!
Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом- это прекрасное второе блюдо, которое всем придётся по вкусу!
Приятного аппетита!