Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Можно использовать как новогодний рецепт и приготовить к праздничному столу.
Блюдо подходит в качестве новогоднего рецепта.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать полукольцами лук и квадратиками перец, обжарить на масле.
Овощей можно добавить больше, блюдо от этого только выиграет!
Рыбу нарезать кусочками 3-5 см. и выложить на противень.
Приготовить соус: смешать сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе). Немного взбить.
Рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и сверху залить соусом.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин.
Достать посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.