Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить сытный омлет с интересным океаническим вкусом. Для этого будем использовать известный всем продукт из водорослей - нори, который продается сейчас почти во всех супермаркетах. Именно нори придаёт омлету этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, кальцием, железом, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд. Приятных экспериментов на кухне!
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нори | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления омлета нам понадобятся яйца куриные, кунжут, сливки, нори, масло сливочное и соль.
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сливки.
А также кунжут.
Взбиваем яичную смесь.
Сливочное масло | 30 г |
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 2-х минут, пока омлет не схватится.
Нори | 2 шт. |
Выкладываем заранее вырезанные по диаметру сковороды листы нори.
Заливаем сверху оставшейся половиной яичной смеси. Жарим омлет в течение 5-7 минут, также на среднем огне, накрыв крышкой.
Готовый омлет сразу заворачиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!