
Омлет с нори
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить сытный омлет с интересным океаническим вкусом. Для этого будем использовать известный всем продукт из водорослей - нори, который продается сейчас почти во всех супермаркетах. Именно нори придаёт омлету этот неповторимый вкус океана. Нори богаты протеином, кальцием, железом, минеральными веществами и витаминами. В японской кухне нори используют для приготовления множества разных блюд. Приятных экспериментов на кухне!
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета нам понадобятся яйца куриные, кунжут, сливки, нори, масло сливочное и соль.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сливки.

А также кунжут.

Взбиваем яичную смесь.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 2-х минут, пока омлет не схватится.

Выкладываем заранее вырезанные по диаметру сковороды листы нори.

Заливаем сверху оставшейся половиной яичной смеси. Жарим омлет в течение 5-7 минут, также на среднем огне, накрыв крышкой.

Готовый омлет сразу заворачиваем в рулет.

Нарезаем на кусочки.

Подаем горячим.

Приятного аппетита!