
Варёные креветки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лучше некуда
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,51 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Если морепродукты сильно заморожены, лучше немного их разморозить, оставив на 10–15 минут на столе. Хорошо ополоснуть под холодной водой, чтобы убрать лёд и возможные загрязнения.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и нарезанный лимон. Вскипятить воду и дать покипеть 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 3
Положить креветки в воду, варить 2–3 минуты после закипания (если креветки небольшие) или 4–5 минут (если они крупные). Как только креветки станут ярко-розовыми и всплывут, выключить огонь.
Шаг 4
Откинуть креветки на дуршлаг и дать лишней воде стечь. По желанию, сбрызнуть их лимонным соком и добавить свежий укроп.