Зоя Шунина
понедельник, 22.42
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 4,32 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧVeronika KolomatskayaТатьяна ШпаковаСветлана Давыдова и 145 нравится
841 добавил себе
990
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
8 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Рыба и морепродукты
Макрурус
Макрурус
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет с отварными яйцами и овсянкой нужно взять следующие продукты: филе любой белой рыбы(хек, треска, сайда, щука, судак), лук зеленый, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 2
Макрурус
Макрурус
500 г

Филе белой рыбы(у меня треска) моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст. л.

К перемолотому рыбному фаршу добавляем тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и варим ровно 10 минут с момента закипания. Выключаем, сливаем воду, яйца немного охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем.

Шаг 5
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 5

Нарезанные отварные яйца кладем в миску с перемолотым рыбным филе и овсяными хлопьями.

Шаг 6
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 7

Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к рыбе, яйцам и овсяным хлопьям.

Шаг 8
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, даем ему постоять 20 минут. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 9
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 9
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
5 ст. л.

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Получаем панировку для котлет.

Шаг 10
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Формируем рыбные котлеты. Для этого в тарелку насыпаем немного измельченных овсяных хлопьев. Из фарша делаем лепешку и кладем ее в панировку из овсянки. В середину лепешки добавляем кусочек сливочного масла. Заворачиваем сливочное масло в лепешку и обваливаем ее в панировке.

Шаг 11
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с одной стороны.

Шаг 12
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 12

И с другой стороны до золотистой корочки. Затем обжаренные с обеих сторон котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 13
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 13

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями готовы.

Шаг 14
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями - Шаг 14

Подаем рыбные котлеты с яйцами и овсяными хлопьями с любым гарниром:отварным картофелем, макаронами, рисом и овощами. У меня отварной красный рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта