Наверно, это скорее рыбный пирог от @lillozav. Но главное отличие в том, что мы берём филе-кусок красной рыбы и оборачиваем в слоёное тесто) Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Рыбу очистить от костей. На сухой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны около 10-15мин, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Свежий или замороженный шпинат потушить несколько минут. Пласт слоёного теста разморозить и раскатать по размеру куска рыбы-на 1-2см длиннее и в 2 раза шире, чтобы можно было свернуть. Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.