Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Белая рыба (тилапия, треска или любая другая, на ваш вкус), обжаренная в шубе из тертого картофеля.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить 4 филе тилапии (или другой белой рыбы).
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке. Слить образовавшуюся жидкость.
Разбить в миску с картофелем яйца, просеять муку и соль. Все тщательно перемешать.
Насыпать немного муки в неглубокую миску.
Обвалять в муке рыбное филе.
Достать филе из муки и облепить картофельной смесью.
Нагреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне.
Опустить филе в горячее масло и обжаривать до образования золотистой корочки. Перевернуть филе, убавить огонь и обжаривать, пока корочка с другой стороны тоже не станет золотистой, и рыба не будет готова.