Asya Yan
среда, 16.28
Рыба Веллингтон

Рыба Веллингтон

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Наверно, это скорее рыбный пирог от @lillozav. Но главное отличие в том, что мы берём филе-кусок красной рыбы и оборачиваем в слоёное тесто)
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 11,49 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат 200 г
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 400 г
Сыры
Альметте
Альметте 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба Веллингтон - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное200 г
Лосось
Лосось400 г
Шпинат
Шпинат200 г
Шампиньон
Шампиньон200 г
Альметте
Альметте4 ст. л.
Рыбу очистить от костей. На сухой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны около 10-15мин, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Свежий или замороженный шпинат потушить несколько минут. Пласт слоёного теста разморозить и раскатать по размеру куска рыбы-на 1-2см длиннее и в 2 раза шире, чтобы можно было свернуть.
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта