
Рыба Веллингтон
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Наверно, это скорее рыбный пирог от @lillozav. Но главное отличие в том, что мы берём филе-кусок красной рыбы и оборачиваем в слоёное тесто)
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Люблю такую выпечку за то, что её можно взять с собой на пикник в лес в дома. Я брала бездрожжевое тесто, но можно любое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 11,49 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Рыбу очистить от костей. На сухой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны около 10-15мин, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить, поперчить. Свежий или замороженный шпинат потушить несколько минут. Пласт слоёного теста разморозить и раскатать по размеру куска рыбы-на 1-2см длиннее и в 2 раза шире, чтобы можно было свернуть.
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин
Мысленно представить, где будет лежать филе. Смазать это место творожным сыром (можно его немного подогреть, чтобы легче было намазывать). Сверху выложить шампиньоны, на них-шпинат. Посолить. Завернуть тесто и защипнуть края. Можно смазать смесью молока и желтка для золотистости, сделать узоры по тесту ножом. Выпекать при 160-170С около 30-40мин до золотистости. Вынуть из духовку, остудить в течение 10мин