Patee. Рецепты
понедельник, 20.13
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами

Порции3
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, запечённая в духовке - блюдо сытное, оригинальное и очень вкусное! Фаршированная скумбрия в духовке готовиться без костей - удалив хребет с рёберными косточками через продольные разрезы на спинке, мы подготавливаем тушки таким образом, чтобы они были похожи на “лодочки”, в которые и поместим начинку. Скумбрию выбирайте не крупную, вес одной тушки должен быть примерно 250 грамм, чтобы на одну порцию как раз приходилась одна рыбка! Подавайте скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, чтобы сыр обязательно оставался расплавленным!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 9,8 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина КрепакАлла Коцюра и 111 нравится
320 добавили себе
435
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 1

Для приготовления запечённой фаршированной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшие тушки скумбрий (если рыба была мороженой - то предварительно необходимо её разморозить!), твёрдый сыр, помидоры, свежий укроп, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, картофель для “подложки” под рыбу.

Шаг 2
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.

Тушки скумбрий небольшого размера (примерно по 250 грамм каждая) промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем. Берём одну рыбку и по спинке, по обе стороны от хребта, острым ножом делаем прорезы от головы к хвосту, как бы обнажая сам хребет.

Шаг 3
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 3

Пальцами проводим по хребту так, чтобы он полностью стал виден и отделился от мяса.

Шаг 4
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 4

Кухонными ножницами перерезаем хребет возле голову и у хвоста и достаём (естественно, вместе с рёберными косточками). Также аккуратно извлекаем внутренности рыбы и промокаем внутренность бумажным полотенцем, вытирая остатки загрязнений. Промывать внутри рыбу крайне не рекомендуется! Но, в принципе, бумажное полотенце со своей задачей справляется на отлично- рыбка внутри получается чистой, так, как нам и надо.

Шаг 5
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 5

Таким же образом обрабатываем и остальные тушки скумбрий.

Шаг 6
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Укроп
Укроп
0,3 пуч.

Теперь приготовим начинку.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем ломтиками. Зелень промытого укропа измельчаем.

Шаг 7
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый
140 г

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и перекладываем его в миску.

Шаг 8
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем к сыру нарезанные помидоры и измельчённую зелень укропа. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 9

Перемешиваем начинку для рыбки.

Шаг 10
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 10
Картофель
Картофель
3 шт.
Соль
Соль
п/в

Картофель чистим, нарезаем пластинами или ломтиками. Выкладываем картофель в форму для запекания, распределяя его по дну формы равномерным слоем. Посыпаем картофельную “подложку” небольшим количеством соли. Вместо картофеля можно взять другие овощи по своему вкусу, к примеру, морковь.

Шаг 11
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 11

На картофель выкладываем тушки скумбрий и раскрываем их.

Шаг 12
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Внутрь каждой скумбрии раскладываем начинку из сыра с помидорами и укропом. Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 13

Запекаем фаршированную скумбрию в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 40 минут, а затем без фольги под грилем ещё 5 минут (или 30 минут под фольгой и 15 без неё).

Шаг 14
Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами - Шаг 14

Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами, готова! Подаём рыбку по одной на порцию в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыбаБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта