
Гречетто с форелью или каша 🥣 гречневая с рыбой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка - идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как "подружить" эти два ингредиента, а значит, создать вкусное и полезное блюдо, вы узнаете из рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 6,71 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 шт.

Гречневая крупа
30 г

Форель
30 г

Соль морская
п/в

Вода
200 мл

Лимонный сок
30 г

Укроп сушеный
1 щеп.
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить чайную ложку лимонного сока и промытую гречневую крупу. Добавить щепотку укропа. Уменьшить огонь 🔥 и накрыть крышкой. Оставить гречку вариться.
Шаг 2

Помидор 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы у плодоножки и залить кипятком, затем охладить в ледяной воде и снять кожицу. Нарезать кусочками.
Шаг 3

Обрезки с хребта форели срезать, порешать кубиками.
Шаг 4

Когда гречка почти сварится добавить томат 🍅 и кусочки форели. Все хорошо перемешать, дать немного совместно проварится, затем выключить плиту и оставить под крышкой на минут 5.
Шаг 5

Выложить или в тарелки, подать к столу, либо в лоточек, взять на работу, в школу. Приятного аппетита 😋.
Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.