Вера Ингалычева
четверг, 19.57
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 1,75 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ - Шаг 1
Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать голову. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку, если готовите на праздник, то умножайте на три. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.
Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво. Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.
Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли. Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта