N. Anrieta
суббота, 14.00
Гравлакс классический из форели

Гравлакс классический из форели

Порций10
Время83 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 8,78 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ПекарьМихаил ФилатовЛюда ПолозюковаЛеся Вагоровская и 18 нравится
142 добавили себе
164
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
50 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль морская
Соль морская
50 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гравлакс классический из форели - Шаг 1

Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.

Шаг 2
Гравлакс классический из форели - Шаг 2
Форель
Форель
500 г

Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.

Шаг 3
Гравлакс классический из форели - Шаг 3

Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.

Шаг 4
Гравлакс классический из форели - Шаг 4

Положите кусок форели на пленку.

Шаг 5
Гравлакс классический из форели - Шаг 5
Укроп
Укроп
50 г

Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.

Шаг 6
Гравлакс классический из форели - Шаг 6
Соль морская
Соль морская
50 г

В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)

Шаг 7
Гравлакс классический из форели - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 8
Гравлакс классический из форели - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г

Добавьте в смесь перец.

Шаг 9
Гравлакс классический из форели - Шаг 9
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 г

По желанию добавьте немного острого красного перца.

Шаг 10
Гравлакс классический из форели - Шаг 10

Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.

Шаг 11
Гравлакс классический из форели - Шаг 11

Со стороны кожи тоже.

Шаг 12
Гравлакс классический из форели - Шаг 12

На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.

Шаг 13
Гравлакс классический из форели - Шаг 13

Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.

Шаг 14
Гравлакс классический из форели - Шаг 14

Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.

Шаг 15
Гравлакс классический из форели - Шаг 15

Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.

Шаг 16
Гравлакс классический из форели - Шаг 16

Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта