Порций | 10 |
Время | 83 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гравлакса классического из форели возьмите форель на коже, зеленый укроп, крупную соль, сахар, немного перца.
Рыбу хорошо промойте и хорошо промокните салфеткой.
Выньте щипцами или с помощью ножа острые поперечные косточки.
Положите кусок форели на пленку.
Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями, можно добавить немного семян. Можно брать сухой укроп.
В небольшой емкости смешайте соль (2 ст.ложки)
и 2 столовые ложки сахара.
Добавьте в смесь перец.
По желанию добавьте немного острого красного перца.
Этой смесью хорошо натрите форель со всех сторон.
Со стороны кожи тоже.
На поверхность рыбы выложите слой нарезанного укропа.
Сверните рыбу кожей сверху и с помощью пленки хорошо сверните.
Положите в подходящую кастрюлю и поставьте на рыбу груз. Оставьте в холодильнике на 3 дня.
Гравлакс из форели готов! Форель получается упругой и нежной на вкус. Нарезайте гравлакс тонкими ломтиками, ее не едят кусками - рыба должна таять на языке, раскрывая свой вкус.
Гравлакс классический из форели - украшение любого стола! Подавайте его на праздник и в будни, готовя вкуснейшие тосты на завтрак или перекус!