Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Рыба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Форель | 350 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 50 г |
Тимьян сушеный | 5 г |
Для засолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).
Форель | 350 г |
У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.
Соль | 50 г |
В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.