понедельник, 16.07
Форель малосольная с тимьяном

Форель малосольная с тимьяном

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засаливать красную рыбу можно по-разному. Предлагаю сегодня заняться приготовлением малосольной форели с тимьяном. Выба получается очень вкусной, с легким ароматом чабреца, упругой и сочной. Нарезайте ее острым ножом тонкими слайсами, тающими во рту. Подавайте рыбу, поливая свежевыжатым лимонным соком - это настоящее изысканное угощение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 5,46 г
143
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 10 нравится
33 добавили себе
47
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль
Соль 50 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель малосольная с тимьяном

Для зосолки возьмите филе форели, соль, немного сахара и сухой тимьян (чабрец).

Шаг 2
Форель малосольная с тимьяном
Форель
Форель350 г

У форели щипцами или с помощью ножа вытащите поперечные косточки.

Шаг 3
Форель малосольная с тимьяном
Соль
Соль50 г

В подходящую для засолки ёмкость положите рыбу, добавьте крупную соль. Всего уйдет ложка с горкой соли.

Шаг 4
Форель малосольная с тимьяном

Переверните и тоже присыпьте солью.

Шаг 5
Форель малосольная с тимьяном
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный5 г

По всей поверхности рыбы вместе с олью вотрите мелкие листочки высушенного тимьяна.

Шаг 6
Форель малосольная с тимьяном
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Добавьте чайную ложку сахара. И еще раз вотрите полученную посолочную смесь в рыбу. Можно сделать смесь отдельно, как я предлагала раньше, и втереть ее в рвбу.

Шаг 7
Форель малосольная с тимьяном

Рыбу накройте пленкой, а затем подходящим по размеру блюдцем, придавите грузом. Выдержите несколько часов и переверните рыбу. Снова повторите процедуру, уберите рыбку в холодильник.

Шаг 8
Форель малосольная с тимьяном

Вот такая рыбка через сутки-двое. Можно ее есть, в принципе на вторые сутки, но я обычно выдерживаю 3 суток для полного обеззараживания.

Шаг 9
Форель малосольная с тимьяном

Готовую форель промойте под холодной водой, промокните салфеткой.

Шаг 10
Форель малосольная с тимьяном

Нарезайте тонкими полосками поперек волокон.

Шаг 11
Форель малосольная с тимьяном

Укладывайте форель красиво на плоское блюдо и подавайте.

Шаг 12
Форель малосольная с тимьяном

Отличная закуска из малосольной форели готова. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
anrieta
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях
Домашние рецепты
4
23
0
anrieta
Форель малосольная с тмином
Русская кухня
34
231
2
anrieta
Сочные котлеты из трески с тимьяном
Домашние рецепты
10
58
0
K-umurzakova
Форель запеченная с овощами
Домашние рецепты
9
62
0
anrieta
Радужная форель запеченная в фольге
Русская кухня
36
265
4
ladyZi
Форель запеченная с помидорками Черри
Домашние рецепты
8
86
0
Sunnny
Паста с форелью
Домашние рецепты
3
50
0
Sunnny
Печеная камбала с пряностями
Домашние рецепты
6
46
0
alexanderfazylov
Речная форель запечённая в фольге
Русская кухня
1
12
0
KatarinaKat
Рыба на овощной подушке с фенхелем.
Французская кухня
5
42
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта