
Навага в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.

Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.

Добавьте лавровый лист.

Налейте 200 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Навага в томатном соусе готова.

Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!