Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Запеченная Дорада, фаршированная овощами - для любителей готовить и кушать разную рыбу.
Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем 3 средних Дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами.
Обычно Дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Перед запеканием обязательно высушиваем. Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Когда все потушится (минут 10 в общей сложности), добавляем нарезанный кружочками корень имбиря.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Теперь аккуратно складываем Дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!