
Кус-кус с рыбой 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,56 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 35,91 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кускус полтора стакана
Шаг 2

Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем. Если филе заморожено, подержите его под водой чуть дольше, чтобы смыть ледяную глазурь.
Шаг 3

Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину растительным маслом. Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону.
Шаг 4

Положите рыбу на фольгу, посолите, поперчите, положите дольки лимона и полейте растительным маслом (1-2 ст.л.)
Шаг 5

Заверните рыбу плотно в фольгу так, чтобы сок, образующийся при запекании не вытекал на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.
Шаг 6

Пока рыба запекается, приготовьте кус-кус. Положите его в миску и залейте кипящей водой (3 стакана). На одну часть кус-куса берут 2 части воды.
Шаг 7

Накройте миску с кус-кусом пищевой плёнкой или тарелкой и оставьте для набухания.
Шаг 8

Готовую рыбу выньте из духовки, раскройте фольгу.
Шаг 9

Разделите рыбу на волокна. Это удобно сделать с помощью двух вилок.
Шаг 10

К этому времени кус-кус уже готов, снимите плёнку, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте (разрыхлите) кус-кус.
Шаг 11

Перемешайте сёмгу с кус-кусом. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.