Olya Bovsunivska
пятница, 23.01
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе

Сельдь с луком маринованная в томатном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Простой и оригинальный способ маринования. Кисло-сладкий вкус маринада и хрустящий лук прекрасно дополняют нежное филе сельди. Это блюдо станет хорошим дополнением любого стола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 4,32 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ХозинаМарина НовичковаНина БарсоваВиктор Лысенко и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся мороженые сельди, репчатый лук, масло, уксус, томатный соус, соль, сахар и черный перец горошек.

Шаг 2
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 2
Сельдь
Сельдь
3 шт.

Сельди разморозить, помыть, почистить, разделить на филе, снять кожицу. Разделить на куски толщиной 2-3 см.

Шаг 3
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 4
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 4

Сельди и лук выложить слоями в лоток или глубокую миску. Желательно, чтобы нижний и верхний слой был лук.

Шаг 5
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 5
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Томатный соус
Томатный соус
3 ст. л.

Для приготовления маринада смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, томатный соус. Тщательно размешать ложкой, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 6
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 6

Для маринада я использую томатный соус “Краснодарский”, он уже содержит сбалансированный состав специй. Вы можете использовать свой любимый соус.

Шаг 7
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 7

Сельди залить маринадом, закрыть лоток крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на сутки.

Шаг 8
Сельдь с луком маринованная в томатном соусе - Шаг 8

Через сутки достаем сельди из холодильника и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта