
Запеченные креветки по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я не особый любитель морепродуктов, но получилось вкусно)
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Сыр можно взять адыгейский, у меня- сулугуни
Томаты консервированные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 3,26 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Томаты в собственном соку
400 г

Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Креветки
14 шт.

Петрушка
2 стеб.

Адыгейский сыр
180 г
Чеснок, петрушку, лук порубить. Нагреть масло на сковороде, положить лук и слегка поджарить, добавить нарезанные томаты, зелень с чесноком. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить около 10мин под крышкой. Креветки выложить в форму для запекания, залить томатным соусом, сверху раскрошить сыр и запекать при 220С около 10-15мин.