Patee. Рецепты
четверг, 23.00
Щука маринованная

Щука маринованная

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Маринованная щука с луком в домашних условиях - отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет пресной водой. Во вкусе же замаринованной щуки речной аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей - у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным - в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 1,04 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAnastasia FadyukhinЕлена Сариенко (Гутник)Анна Безродняя и 71 нравится
167 добавили себе
242
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука маринованная - Шаг 1

Для того, чтобы замариновать щуку с луком, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2
Щука маринованная - Шаг 2

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3
Щука маринованная - Шаг 3

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта