
Рыба по-французски 🐟 с овощами
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба по-французски с овощами – блюдо не только с изысканным названием, но и потрясающее вкусное. Справедливости ради, стоит признаться, что к французской кухне блюдо не имеет ни малейшего отношения. За основу я взяла рецепт мяса по-французски. Только добавила еще сюда брокколи 🥦 брюссельскую 🥬 капусту.Мне очень нравится сочетание цветной капусты с любой рыбой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 1,76 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите одну крупную дорадо, очистите от внутренностей, плавников и снимите шкурку. Для этого обдайте кипятком, тогда шкурка очень быстро отделиться от рыбы. Сделайте филе и удалите все лишние косточки.
Шаг 2

Помойте хорошо томат 🍅 и нарежьте его кружочками. Если томат 🍅 большой, то разрежьте колечки пополам.
Шаг 3

Отрежьте небольшой кусочек сыра и натрите его на мелкой тёрке.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него филе нашей рыбки. Присыпьте специями для маринования рыбы, укропом и полейте лимонным соком.
Шаг 5

На рыбу выложите дольки томата 🍅. Присыпьте немного солью.
Шаг 6

Посыпьте сыром 🧀 нашу рыбку и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

Подавайте порционно вместе с овощами. Идеально подходит брокколи 🥦 и брюссельская капуста 🥬 .
Шаг 8

Приятного аппетита 😋