Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак - замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей. Предлагаю простой и относительно быстрый способ приготовления судака с грибами, запеченного в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное, полезное и сытное. Такого судака можно с успехом подать и на праздничный стол.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления судака с грибами в духовке возьмите такие ингредиенты: филе судака, шампиньоны, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте грибы с луком 10-15 минут, перемешивая до готовности. Посолите по вкусу.
Картофель тщательно помойте. Сварите в кожуре в подсоленной воде, охладите и очистите. Нарежьте кружками или половинками кружков. Выложите в форму для запекания.
На картофеле разложите грибы с луком.
Филе судака помойте и нарежьте.
Выложите рыбу на грибы с луком.
Посолите и поперчите рыбу. Нанесите сеточку майонеза на рыбу. Майонез можно заменить сметаной, но учитывая, что судак абсолютно постный, майонез не помешает.
Налейте в форму 50 мл воды и отправьте запекать судак с грибами в духовку, разогретую до 185 градусов. Через 40 минут рыба будет готова.
Судак с грибами, запеченный в духовке готов.
Нежную, вкусную и полезную рыбу подавайте к столу на горячее. Приятного аппетита!