Anastasia Bilous
суббота, 18.40
Кефаль в духовке

Кефаль в духовке

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 5,99 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаДмитрий Сильниченко и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Рыба и морепродукты
Кефаль
Кефаль 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон1 шт.
Кефаль
Кефаль1 кг
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Полный вес рыбы у меня вышло 1кг( не чищеной)
Шаг 2
Кефаль в духовке - Шаг 2
Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Шаг 3
Кефаль в духовке - Шаг 3
Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.

Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Шаг 4
Кефаль в духовке - Шаг 4
Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее
Шаг 5
Кефаль в духовке - Шаг 5
Подготовленную рыбу закрыть фольгой. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Шаг 6
Кефаль в духовке - Шаг 6
Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта