
Кефаль в духовке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовление рыбы в духовке всегда беспроигрышный вариант как для домочадцев, так и для хозяйки. Времени тратится меньше, а результат получается вкусным и малокалорийным. Плюсом к этому всегда можно добавить многообразие решений - так одна и та же рыба может быть приготовлена с разными добавками. Поэтому такую вкусную рыбку нужно брать как можно чаще.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 33,19 г
Углеводы 5,99 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Полный вес рыбы у меня вышло 1кг( не чищеной)
Шаг 2

Рыбу помыть под проточной водой, обсушить. Разделать, удалив внутренности (обязательно чёрную плёнку), обрезать плавники и хвост. По желанию отрезать голову или оставить. Если планируется подача на праздничный стол, то и хвост лучше оставить. Форму для духовки застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить на неё рыбу. Кефаль посолить и немного поперчить со всех сторон и внутри.
Шаг 3

Лимон помыть, порезать. Дольки лимона положить внутрь рыбы. Лимонным соком сбрызнуть саму рыбу, этот шаг можно оставить на самый конец.
Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Травы помыть и порвать руками. Часть положить внутрь рыбы, часть выложить сверху. Если сухие травы, то обсыпать ими рыбу также внутри и снаружи. Вообще, травы можно брать любые, можно вообще от них отказаться, добавив, например, чеснок.
Шаг 4

Кусочки сливочного масла выложить поверх рыбы. Сделать надрезы на рыбе, чтобы она пропиталась и получилась вкуснее
Шаг 5

Подготовленную рыбу закрыть фольгой. После поставить рыбу в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до 30-40 минут.
Шаг 6

Готовую рыбу подавать лучше сразу, горячую. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис.