Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его - одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.
Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.
Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.
Полейте лимонным соком. Посолите.
Очистите овощи. Крупно их порежьте.
В форму уложите большой лист фольги, налейте оливковое или подсолнечное масло.
Уложите слой картофеля.
Затем морковь, лук и кабачок.Посолите, сбрызните еще маслом.
Уложите сверху подготовленного карпа, поверхность его смажьте маслом, зерновой горчицей, добавьте семена тмина и ломтики лимона. Заверните фольгой и поставьте в духовку на 200 градусов на час.
Через 40 минут фольгу снимите и запеките карпа до румяности.
Подавайте карпа порциями вместе с запеченными овощами.
Карп с овощами в духовке в фольге готов! Приятного ужина!