Patee. Рецепты
среда, 01.31
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,02 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваViktoria VolianykСергей УщаповскийIrina B и 38 нравится
275 добавили себе
317
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Карп
Карп
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 2
Карп
Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 3
Картофель
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 4
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 5
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 5
Баклажан
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.

Шаг 6
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 8

Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.

Шаг 9
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 10
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 10

Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 11
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 11
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г

В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.

Шаг 12
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 12

Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.

Шаг 13
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта