Patee. Рецепты
среда, 01.31
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,02 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваViktoria VolianykСергей УщаповскийIrina B и 38 нравится
275 добавили себе
317
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Карп
Карп
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 2
Карп
Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 3
Картофель
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карпаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта