Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
![]() |
Сметана 20% | 160 г |
![]() |
Баклажан | 2 шт. |
![]() |
Картофель | 600 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
![]() |
Карп | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Карп | 800 г |
Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.
![]() |
Картофель | 600 г |
Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
![]() |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.
![]() |
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.
![]() |
Сметана 20% | 160 г |
В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.
Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.
Приятного аппетита!