Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.
В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком белки и вливаем лимонный сок, не переставая взбивать.
Белок не старайтесь взбить сильно, должна лишь образоваться пенная смесь.
Всыпаем в белковую смесь кукурузный крахмал.
Интенсивно перемешиваем венчиком кляр до однородного состояния.
Размороженные или свежие королевские креветки без голов очищаем от панциря. Теперь подготовим креветки таким образом, чтобы во время обжаривания они приняли нужную нам форму- форму бабочки. Берём креветку и вдоль брюшка острым ножом делаем не сквозной надрез.
Удаляем желудочную вену.
Переворачиваем креветку брюшком вниз и ладонью с силой прижимаем её к рабочей поверхности. Бока креветки разойдутся в стороны. Таким же образом обработаем и остальные креветки.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Каждую креветку окунаем, держа за хвостик, в белково-крахмальный кляр.
Затем с двух сторон обваливаем в кунжуте так, чтобы семена кунжута покрывали креветку плотным слоем.
Обжариваем креветки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки обжаривайте небольшими порциями.
Креветки Баттерфляй в кунжуте готовы! Подаём их как закуску к пиву или с зелёным салатом как лёгкое основное блюдо. Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус.
Приятного аппетита!