Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Рис Валенсия | 300 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский зеленый | 3 г |
Креветки | 500 г |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 200 г |
Шафран | 3 г |
Лимон | 25 г |
Креветки | 500 г |
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран | 3 г |
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Оливковое масло | 40 мл |
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Лук репчатый | 50 г |
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Рис Валенсия | 300 г |
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Соль | 10 г |
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Томатная паста | 200 г |
Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.
Горошек зеленый замороженый | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 3 г |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Лимон | 25 г |
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Есть паэлью вкуснее всего горячей.