
Рыба по-абхазски
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 11,23 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
50 г

Минтай
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Аджика
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Острый томатный соус
п/в

Батон
100 г
Филе целой рыбы разделяем на две части. Отбиваем одну часть и разделяем на порционные филейные доли, вторую часть с размоченным хлебом, луком и приправами пропускаем через мясорубку. В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем соль и раскладываем его на филейные части. Каждую заворачиваем, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке. Сначала обжариваем в масле, затем тушим в томатном соусе до готовности. Подавать к столу обсыпав измельченной зеленью.