Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю сметану.
И пшеничную муку.
Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.
Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.
В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.
Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Пеленгас в сметане готов.
Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!