Зоя Шунина
четверг, 05.26
Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МащенскаяСветлана ДавыдоваИрина ИванченковаСветлана Сенько и 13 нравится
60 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)
800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Пеленгас в сметане - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5
Пеленгас в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6
Пеленгас в сметане - Шаг 6
Сметана 15%
Сметана 15%
50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7
Пеленгас в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11
Пеленгас в сметане - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта