
Хек в золотистой корочке
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную рыбу хек в золотистой корочке на сковороде. Благодаря панировке в кукурузной муке хек приобретает потрясающую золотистую хрустящую корочку! Такая рыбка хороша в любом виде и с любыми гарнирами!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хек в золотистой корочке на сковороде нам понадобится рыба хек, куриные яйца, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Рыбу моем, очищаем при необходимости от чешуи и внутренностей, вырезаем все плавники и нарезаем небольшими кусочками.

Посыпаем кусочки хека солью и чёрным молотым перцем.

В небольшую миску вбиваем куриные яйца.

Перемешиваем их вилкой. Можно добавить щепотку соли, если рыба посолена недостаточно.

Кусочки хека погружаем в яичную смесь.

Нам необходимо, чтобы кусочки хека были полностью покрыты яичной смесью, поэтому хорошо их окунаем, несколько раз при этом переворачивая.

В тарелку насыпаем кукурузную муку. Выкладываем в неё рыбу в яйце.

Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке со всех сторон.

Таким образом панируем остальные кусочки хека.

Сразу же выкладываем подготовленную рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Обжариваем кусочки хека на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Хек в золотистой корочке готов. Приятного аппетита!