Ekaterina Egorova
воскресенье, 20.16
Мидии-экспресс

Мидии-экспресс

Порции4
Время5 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень быстрый рецепт приготовления варёно- мороженых мидий. Они будут хорошо «звучать» с пастой, рисом, в салатах и бутербродах.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 3,8 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЛариса УжельМарина НовичковаAlyona Sofi и 4 нравится
44 добавили себе
52
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Черемша
Черемша
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии-экспресс - Шаг 1
Мидии
Мидии
600 г
Черемша
Черемша
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мидии в вакуумной упаковке, варёно мороженые необходимо разморозить на верхней полке холодильника с вечера. К утру они разморозятся. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать нашинкованную черемшу и чеснок, солим, перчим. Добавляем вино. Выпариваем половину жидкости. Мидии откинем на дуршлаг, избавимся от лишено сока и отправим на сковороду. Хорошо перемешаем и дадим остатку влаги выпариться до конца. На это уходит 5 минут. Вот и все! Мидии готовы. Подаём как горячее в сковороде.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта