
Мидии-экспресс
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень быстрый рецепт приготовления варёно- мороженых мидий. Они будут хорошо «звучать» с пастой, рисом, в салатах и бутербродах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 3,8 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мидии
600 г

Черемша
1 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Мидии в вакуумной упаковке, варёно мороженые необходимо разморозить на верхней полке холодильника с вечера. К утру они разморозятся. На сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать нашинкованную черемшу и чеснок, солим, перчим. Добавляем вино. Выпариваем половину жидкости. Мидии откинем на дуршлаг, избавимся от лишено сока и отправим на сковороду. Хорошо перемешаем и дадим остатку влаги выпариться до конца. На это уходит 5 минут. Вот и все! Мидии готовы. Подаём как горячее в сковороде.