Елена  Павлова
понедельник, 16.39
Сальпикон из морепродуктов

Сальпикон из морепродуктов

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сальпикон - это лёгкая закуска из овощей и морепродуктов. Такая закуска очень популярна в Испании, часто ее подают в качестве тапас. Благодаря ярким ингредиентам может послужить украшением праздничного стола

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 8,03 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки
Крабовые палочки
4 шт.
Креветки
Креветки
6 шт.
Мидии маринованные
Мидии маринованные
80 г
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
140 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 1
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
1 шт.

Мелко порезать салатный лук

Шаг 2
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Порезать красный сладкий перец

Шаг 3
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Порезать зелёный сладкий перец

Шаг 4
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 4
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
140 г

Открыть банку кукурузы и слить жидкость

Шаг 5
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 5
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)
100 г

Достать из банки консервированных осьминогов

Шаг 6
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 6
Мидии маринованные
Мидии маринованные
80 г

Достать мидии из банки

Шаг 7
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 7
Креветки
Креветки
6 шт.

Я использую свежие креветки

Шаг 8
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 8

Их нужно почистить

Шаг 9
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 9

Поскольку у меня крупные креветки, их следует разрезать пополам

Шаг 10
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 10
Крабовые палочки
Крабовые палочки
4 шт.

Порезать крабовые палочки

Шаг 11
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 11

Смешать все ингредиенты

Шаг 12
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 12
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Подготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус

Шаг 13
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
2 стеб.

Мелко нарезать свежую петрушку

Шаг 14
Сальпикон из морепродуктов - Шаг 14

Заправить салат и выложить на блюдо, сверху посыпать петрушкой

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта