Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бычков в томате потребуется:бычки свежие, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Влейте 3 столовые ложки воды. Тушите лук и морковь 10-12 минут, перемешивая.
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист.
Влейте 200 мл воды и перемешайте соус.
Бычки очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Хорошо помойте.
Обваляйте каждую рыбку в муке.
Выложите бычки в приготовленный соус.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите бычки в томате 15 минут на небольшом огне до готовности.
Бычки в томате готовы.
Нежные и очень вкусные бычки в томате подавайте на закуску, в обед или на ужин. Приятного аппетита!